Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bemehlen
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Pck. Backpulver
Füllung und Fertigstellung
- 1000 g Sahne
- 200 g Milch
- 3 Eigelb
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 8 Äpfel, mittelgroß (Elstar oder Boskop)
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1881 kJ / 449 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 28 g
- Ballaststoff
- 1.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1h
Zitronenkuchen
4h
Zwetschgen-Schmand-Kuchen
1h 10min
Heidelbeer-Marmorkuchen
1h 30min
Schmand-Apfel-Kuchen
1h 30min
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1h 40min
Badische Apfeltorte
1h 40min
Käsekuchen mit Mohn
7h
Käsekuchen
4 Std. 30 Min
Eiweißkuchen
2h
Butter-Apfel-Kuchen
3h
Elsässer Apfelkuchen
5h 10min