Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bemehlen
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Pck. Backpulver
Füllung und Fertigstellung
- 1000 g Sahne
- 200 g Milch
- 3 Eigelb
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 8 Äpfel, mittelgroß (Elstar oder Boskop)
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1881 kJ / 449 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 28 g
- Ballaststoff
- 1.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Riemchen-Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Zitronenkuchen
4 Std.
Gugelhupf mit Pflaumenmus
2 Std. 30 Min
Heidelbeer-Baiser-Kuchen
1 Std. 30 Min
Getränkter Mandelkuchen
2h
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min
Kirsch-Streusel-Kuchen
2 godz. 5 min
Gedeckter Apfelkuchen
8h
Birnen-Schmand-Torte
2h
Butter-Apfel-Kuchen
3h
Elsässer Apfelkuchen
5h 10min