Gigantischer Apfelkuchen

Gigantischer Apfelkuchen

4.2 183 Bewertungen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
16 Stücke

Zutaten

Mürbeteig
  • Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    100 g
  • Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bemehlen
    250 g
  • Zucker
    150 g
  • Ei
    1
  • Backpulver
    1 Pck.
Füllung und Fertigstellung
  • Sahne
    1000 g
  • Milch
    200 g
  • Eigelb
    3
  • Zucker
    120 g
  • Salz
    1 Prise
  • Speisestärke
    100 g
  • Vanilleschote Mark ausgekratzt
    1
  • Äpfel mittelgroß (Elstar oder Boskop)
    8
  • Puderzucker zum Bestäuben

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Stück

Protein 5 g
Kalorien 1881 kJ / 449 kcal
Fett 28 g
Ballaststoff 1.9 g
Kohlenhydrate 44 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen