Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Mandeln, ganz
- 80 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 3 Eier
- 310 g Zucker
- 40 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Zitrone, unbehandelt, 1 TL Schale fein abgerieben, 20 g Saft ausgepresst
- 50 g gehobelte Mandeln
- 180 g Wasser
- 40 g Mandellikör (z. B. Amaretto)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1018 kJ / 243 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoff
- 1.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schoko-Nuss-Kuchen
1h 30min
Aprikosengugelhupf
2h
Kirsch-Orangen-Kuchen
1h 15 min
Schwedische Mandeltorte mit Vanillecreme
4h
Apfel-Karamell-Gugelhupf
1h 30min
Gigantischer Apfelkuchen
1h 30min
Haselnuss-Streuselkuchen
1h 30min
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1h
Orangen-Mandel-Kuchen
2h
Apfel-Sandkuchen
1h 30min
Kirsch-Streusel-Kuchen
2h 5min
Elsässer Apfelkuchen
5h 10min