Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 100 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 220 g Milch
- 80 g Zucker und etwas mehr zum Bestreuen
- 4 Eier, Größe L
- 750 g Mehl und etwas mehr zum Verarbeiten
- 1 TL Salz
Füllung
- 450 g Milch
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 40 g Zucker
- 300 g Butter, weich, in Stücken
Belag
- 80 g Sahne
- 60 g Zucker
- ½ TL Zimt
- 50 g Mandelstifte
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1656 kJ / 396 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoff
- 2.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gestrudelter Orangen-Kirsch-Kuchen
2h 50min
Schwedische Mandeltorte mit Vanillecreme
4 Std.
Butterkuchen mit Hefe
1h 35min
Spiegelei-Kuchen
1h 15min
Haselnuss-Streuselkuchen
1 Std. 30 Min
Marzipan-Butterkuchen
3 Std.
Pfirsich-Streusel-Käsekuchen
1 Std. 45 Min
Mandarinenkuchen vom Blech
1 Std. 30 Min
Butterkuchen
1h 55min
Bratapfelkuchen
7h
Tortenboden
45 Min
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.