Butterkuchen mit Vanillecreme

Butterkuchen mit Vanillecreme

3.5 204 Bewertungen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
20 Stücke

Zutaten

Teig
  • Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    100 g
  • Hefe (40 g)
    1 Würfel
  • Milch
    220 g
  • Zucker und etwas mehr zum Bestreuen
    80 g
  • Eier Größe L
    4
  • Mehl und etwas mehr zum Verarbeiten
    750 g
  • Salz
    1 TL
Füllung
  • Milch
    450 g
  • Vanillepuddingpulver
    1 Pck.
  • Zucker
    40 g
  • Butter weich, in Stücken
    300 g
Belag
  • Sahne
    80 g
  • Zucker
    60 g
  • Zimt
    ½ TL
  • Mandelstifte
    50 g

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Protein 7 g
Kalorien 1656 kJ / 396 kcal
Fett 23 g
Ballaststoff 2.1 g
Kohlenhydrate 41 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen