Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 100 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 220 g Milch
- 80 g Zucker und etwas mehr zum Bestreuen
- 4 Eier, Größe L
- 750 g Mehl und etwas mehr zum Verarbeiten
- 1 TL Salz
Füllung
- 450 g Milch
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 40 g Zucker
- 300 g Butter, weich, in Stücken
Belag
- 80 g Sahne
- 60 g Zucker
- ½ TL Zimt
- 50 g Mandelstifte
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1656 kJ / 396 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoff
- 2.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Limo-Schmand-Kuchen
2h 30 min
Zitronen-Buttermilch-Torte
5h
Zitronen-Joghurt-Torte
9 Std.
Schwedische Mandeltorte mit Vanillecreme
4h
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1h 15 min
Butterkuchen
1j 55 menit
Käse-Kirsch-Kuchen vom Blech
1h
Vanille-Kastenkuchen
1h 10min
Klassischer Streuselkuchen
3h 20min
Butterkuchen mit Hefe
1h 35 min
Marzipan-Butterkuchen
3h
Butter-Apfel-Kuchen
3h