Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Zucker
- 2 Streifen Zitronenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 70 g Butter, weich, in Stücken
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 1 EL Rum
- 1 EL Rosenwasser
- 1 Prise Salz
- 50 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 30 g Kondensmilch
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 TL Backpulver
- Öl zum Frittieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 236 kJ / 57 kcal
- Protein
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 8 g
- Fett
- 2 g
- Ballaststoff
- 0.2 g
Alternative Rezepte
Heidesand
1h 45min
Herrencreme
4h 25min
Baumkuchen mit Baileys-Zabaglione
2h 15min
Eissplittertorte
4 Std. 15 Min
Reistorte mit Roter Grütze
3 Std.
Marzipan-Butterkuchen
3 Std.
Butterkuchen mit Hefe
1h 35min
Eierstich (Suppeneinlage)
15 min
Lübecker Nusstorte
4 Std. 15 Min
Friesischer Eiergrog (Niedersachsen)
15 min
Spritzgebäck
1h
Butterkuchen
1 godz. 55 min