Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Zucker
- 2 Streifen Zitronenschale, unbehandelt (à 1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 70 g Butter, weich, in Stücken
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 1 EL Rum
- 1 EL Rosenwasser
- 1 Prise Salz
- 50 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 30 g Kondensmilch
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 TL Backpulver
- Öl zum Frittieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 236 kJ / 57 kcal
- Protein
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 8 g
- Fett
- 2 g
- Ballaststoff
- 0.2 g
Alternative Rezepte
Butterkuchen mit Hefe
1 godz. 35 min
Spritzgebäck
1 godz.
Heidesand
2h 50min
Butterkuchen
1h 55 min
Heidesand
1h 45min
Hippen
50 Min
Butterkuchen mit Vanillecreme
2 godz. 30 min
Hühnerfrikassee
1 Std. 20 Min
Friesischer Eiergrog (Niedersachsen)
15min
Quark-Klößchen mit heißen Kirschen
2h 50min
Eierstich (Suppeneinlage)
15min
Frankfurter Kranz
6 Std.