Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanillepudding
- 900 g Milch
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 45 g Zucker
Hefeteig für den Boden
- 120 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 50 g Zucker
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
- 1 Eigelb
- 50 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 2 Prisen Salz
Quarkcreme
- ½ Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält
- 225 g Zucker
- 1000 g Quark, 40% Fett
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
Guss und Fertigstellung
- 4 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 2 EL Speisestärke (10 g)
- Öl zum Bestreichen des Backpapiers
- Nährwerte
- pro 1 Stücke
- Kalorien
- 1172 kJ / 280 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoff
- 0.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Soljanka
45min
Eierschecke
6h 30min
Eierschecke
7 Std.
Sächsische Quarkkeulchen
3h
Sanddorn-Torte (Mecklenburg-Vorpommern)
10 Std. 45 Min
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1h 15 min
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2h 10min
Spiegelei-Kuchen
1h 15 min
Dresdner Eierschecke (Sachsen)
1h 30min
Goldtröpfchen-Käsekuchen
3h 30min
Luftige Goldtröpfchen-Quarktorte
2h 15min
Butter-Apfel-Kuchen
3h