Geräte und Zubehör
Dresdner Eierschecke vom Blech
Zubereitung 35 Min
Gesamt 4 Std. 30 Min
24 Stücke
Zutaten
Vanillepudding
-
Milch900 g
-
Vanillepuddingpulver2 Pck.
-
Zucker45 g
Hefeteig für den Boden
-
Milch120 g
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Zucker50 g
-
Mehl und etwas mehr zum Ausrollen300 g
-
Eigelb1
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten50 g
-
Salz2 Prisen
Quarkcreme
-
Zitrone unbehandelt, Schale dünn abgeschält½
-
Zucker225 g
-
Quark, 40% Fett1000 g
-
Eier4
-
Salz1 Prise
Guss und Fertigstellung
-
Eier getrennt4
-
Salz1 Prise
-
Zucker150 g
-
Speisestärke (10 g)2 EL
-
Öl zum Bestreichen des Backpapiers
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stücke
Protein
10 g
Kalorien
1172 kJ /
280 kcal
Fett
11 g
Ballaststoff
0.6 g
Kohlenhydrate
35 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Backen zu Ostern
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Dresdner Eierschecke (Sachsen)
1 Std. 30 Min
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1 Std. 15 Min
Stachelbeer-Schmand-Kuchen
1 Std. 40 Min
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2 Std. 10 Min
Eierschecke
7 Std.
Brombeer-Kuchen
2 Std.
Gugelhupf mit Pflaumenmus
2 Std. 30 Min
Thüringer Klöße mit Rahmchampignons (Thüringen)
2 Std.
Lila Kuhflecken-Kuchen
5 Std.
Luftige Goldtröpfchen-Quarktorte
2 Std. 15 Min
Sächsische Quarkkeulchen
3 Std.
Eierschecke
6 Std. 30 Min