Geräte und Zubehör
Eierschecke
Zubereitung 40 Min
Gesamt 7 Std.
24 Stücke
Zutaten
-
Milch1000 g
-
Vanillepuddingpulver2 Pck.
-
Zucker40 g
Teig
-
Milch200 g
-
frische Hefe15 g
-
Zucker60 g
-
Weizenmehl Type 550400 g
-
Ei (Kl. M)1
-
Salz1 Prise
-
Butter weich, in Stücken60 g
Füllung und Decke
-
Butter zum Einfetten
-
Magerquark1000 g
-
Eier (Kl. M)3
-
Zucker400 g
-
Zitronenschale Bio, fein abgerieben2 TL
-
Salz2 Prise
-
Weizenmehl Type 550 zum Bearbeiten
-
Eier (Kl. M), getrennt6
-
Speisestärke20 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
12 g
Kalorien
1180 kJ /
282 kcal
Fett
6 g
Kohlenhydrate
41 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN – Sonderheft 2/2017
72 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Kartoffel-Zimt-Kuchen (Dätscher)
2 Std.
Stachelbeer-Schmand-Kuchen
1 Std. 40 Min
Dresdner Eierschecke vom Blech
4 Std. 30 Min
Sanddorn-Torte (Mecklenburg-Vorpommern)
10 Std. 45 Min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 Std. 30 Min
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.
Dresdner Eierschecke (Sachsen)
1 Std. 30 Min
Sächsische Quarkkeulchen
3 Std.
Soljanka
45 Min
Mohnstollen
26 Std.
Eierschecke
6 Std. 30 Min
Luftige Goldtröpfchen-Quarktorte
2 Std. 15 Min