Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1000 g Milch
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 40 g Zucker
Teig
- 200 g Milch
- 15 g frische Hefe
- 60 g Zucker
- 400 g Weizenmehl Type 550
- 1 Ei (Kl. M)
- 1 Prise Salz
- 60 g Butter, weich, in Stücken
Füllung und Decke
- Butter zum Einfetten
- 1000 g Magerquark
- 3 Eier (Kl. M)
- 400 g Zucker
- 2 TL Zitronenschale, Bio, fein abgerieben
- 2 Prise Salz
- Weizenmehl Type 550 zum Bearbeiten
- 6 Eier (Kl. M), getrennt
- 20 g Speisestärke
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1180 kJ / 282 kcal
- Protein
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Böhmische Knödel
1 Std.
Kleine Schokoladenstollen
48h
Gugelhupf mit Pflaumenmus
2 godz. 30 min
Stachelbeer-Schmand-Kuchen
1h 40min
Eierschecke
6 godz. 30 min
Dresdner Eierschecke (Sachsen)
1 Std. 30 Min
Dresdner Eierschecke vom Blech
4h 30 min
Spreewälder Mohnpielen (Brandenburg)
20 Min
Luftige Goldtröpfchen-Quarktorte
2 Std. 15 Min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 godz. 30 min
Mandarinenkuchen vom Blech
1 Std. 30 Min
Christstollen
12h