Geräte und Zubehör
Dresdner Eierschecke (Sachsen)
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
12 Stücke
Zutaten
Vanillepudding
-
Milch500 g
-
Speisestärke30 g
-
Zucker20 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
Boden
-
Butter in Stücken60 g
-
Mehl150 g
-
Zucker60 g
-
Ei1
-
Backpulver1 TL
Quarkcreme
-
Magerquark750 g
-
Zucker150 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht15 g
-
Speisestärke30 g
-
Eier2
Puddingcreme und Fertigstellung
-
Eier getrennt4
-
Butter weich, in Stücken200 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stücke
Protein
15 g
Kalorien
1974 kJ /
472 kcal
Fett
23 g
Ballaststoff
0.5 g
Kohlenhydrate
51 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Deutsche Küche
17 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Luftige Goldtröpfchen-Quarktorte
2 Std. 15 Min
Quarkkeulchen mit Zwetschgen-Ragout
1 Std.
Stachelbeer-Schmand-Kuchen
1 Std. 40 Min
Eierschecke
7 Std.
Dresdner Eierschecke vom Blech
4 Std. 30 Min
Eierschecke
6 Std. 30 Min
Würzfleisch (Ragout fin)
1 Std.
Hefe-Schoko-Klößchen mit Kirschsauce
1 Std. 30 Min
Sächsische Quarkkeulchen
3 Std.
Soljanka
45 Min
Lausitzer Hefeplinsen
1 Std. 25 Min
Senfeier
1 Std. 5 Min