Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 80 g Butter, in Stücken
- 300 g Milch
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 50 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL geriebene Zitronenschale
- 1 Ei
Belag
- 100 g Mandeln, gehobelt
- 50 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 100 g Butter, in Flöckchen, kalt
- 50 g Orangensaft
- 30 g Orangenlikör
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 934 kJ / 223 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoff
- 1.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rosinenstuten
3h
Reibekuchen
45min
Ostfriesisches Rosinenbrot / Krinstuut
4 godz. 15 min
Quark-Öl-Grundteig
5min
Zwetschgen-Blechkuchen mit Hefe
1h 25min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 Std. 30 Min
Butterkuchen mit Vanillecreme
2 Std. 30 Min
Hefewaffeln
50min
Marzipan-Butterkuchen
3h
Klassischer Streuselkuchen
3h 20min
Butterkuchen
1 godz. 55 min
Tortenboden
45min