Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 80 g Butter, in Stücken
- 300 g Milch
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 50 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL geriebene Zitronenschale
- 1 Ei
Belag
- 100 g Mandeln, gehobelt
- 50 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 100 g Butter, in Flöckchen, kalt
- 50 g Orangensaft
- 30 g Orangenlikör
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 934 kJ / 223 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoff
- 1.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Butterkuchen
1h 55min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 Std. 30 Min
Butterkuchen mit Mohn
4 Std.
Riemchen-Apfelkuchen
1h 30min
Klassischer Streuselkuchen
3h 20 min
Frankfurter Kranz
6 Std.
Mutzenmandeln mit Marzipan
1 Std. 20 Min
Marzipan-Butterkuchen
3 Std.
Butterkuchen mit Vanillecreme
2 Std. 30 Min
Fliederbeersuppe mit Grießklößchen
1h
Kartoffelpuffer
20min
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.