Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 80 g Butter, in Stücken
- 300 g Milch
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 50 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL geriebene Zitronenschale
- 1 Ei
Belag
- 100 g Mandeln, gehobelt
- 50 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 100 g Butter, in Flöckchen, kalt
- 50 g Orangensaft
- 30 g Orangenlikör
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 934 kJ / 223 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoff
- 1.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Steckrüben-Kartoffel-Eintopf mit Mettwurst
50min
Stachelbeer-Schmand-Kuchen
1h 40min
Rührkuchen
1h 10min
Zwetschgen-Blechkuchen mit Hefe
1h 25 min
Butterkuchen mit Vanillecreme
2h 30min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2h 30min
Klassischer Streuselkuchen
3h 20 min
Butterkuchen
1h 55min
Mutzenmandeln mit Marzipan
1h 20min
Tortenboden
45min
Butter-Apfel-Kuchen
3h
Stachelbeer-Baiser
1h 10min