Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1100 g Äpfel, säuerlich, Bio, mit Schale und Kernen (z.B. Elstar), in Stücken (3 cm)
- 1 Zitrone, unbehandelt, 2 Streifen (1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 1400 g Wasser
- 400 g Zucker
- 1 Pck. Gelfix extra 2:1 (25 g)
-
30
g Calvados
oder 30 g Orangensaft - 1 TL neutrales Pflanzenfett (Sonnenblumenöl oder Kokosfett), siehe Tipp
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 90 kJ / 22 kcal
- Protein
- 0 g
- Kohlenhydrate
- 5 g
- Fett
- 0 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kirschkonfitüre
25min
Johannisbeergelee
25min
Brombeergelee
1h
Schwarzwälder-Kirsch-Konfitüre
25min
Erdbeer-Gelee
1h
Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre mit Basilikum
2h 20min
Sauerkirsch-Schoko-Konfitüre
25min
Kiba-Gelee
25min
Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre mit Basilikum
2ωρ. 30 λεπτ.
Mandarinen-Gelee
30min
Erdbeer-Holunder-Konfitüre
40min
Apfelgelee aus ganzen Äpfeln
4hod.