Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 240 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 4 Streifen Zitronenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 150 g Zucker
- 200 g Trockenobst, z.B. Pflaumen, Rosinen, Aprikosen
- 2 EL Rum
- 250 g Quark
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- ½ TL Salz
- ½ TL Zimt
- 1 Ei
- 350 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 100 g Speisestärke
- 1 Pck. Backpulver
- 100 g Mandelstifte
- 50 g Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 807 kJ / 193 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoff
- 1.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Elisenlebkuchen
2 godz. 30 min
Zwetschgen-Datschi
2 godz. 30 min
Eierlikörkuchen
1h 10min
Elisenlebkuchen
5 godz.
Dinkel-Walnuss-Stollen
27h
Rotweinstollen
48h
Christstollen
12h
Christstollen, klassisch
4h
Pflaumen-Quark-Stollen
12h
Mohnstollen
26 Std.
Lebkuchen-Gugelhupf
1h 20min
Marmorierter Eierlikörkuchen
1h 15min