Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 240 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 4 Streifen Zitronenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 150 g Zucker
- 200 g Trockenobst, z.B. Pflaumen, Rosinen, Aprikosen
- 2 EL Rum
- 250 g Quark
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- ½ TL Salz
- ½ TL Zimt
- 1 Ei
- 350 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 100 g Speisestärke
- 1 Pck. Backpulver
- 100 g Mandelstifte
- 50 g Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 807 kJ / 193 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoff
- 1.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Elisenlebkuchen
5h
Stollenhappen
50min
Mohnstollen
26 Std.
Pflaumen-Quark-Stollen
12 Std.
Rotweinstollen
48 Std.
Rotweinschnitten mit Kirschen
1h
Eierlikörkuchen
1u. 10min
Christstollen
12 Std.
Obstkuchen mit Quark-Öl-Teig
50min
Dinkel-Walnuss-Stollen
27 godz.
Christstollen, klassisch
4 godz.
Marmorierter Eierlikörkuchen
1h 15min