Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 1 Zitrone, Bio, 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (30 g)
- 150 g Zucker
- ½ Vanilleschote, in Stücken (1 cm)
- 1 Ei (Kl. M)
- 450 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 3 TL Weinstein-Backpulver
- 300 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 60 g Sultaninen
- 6 EL Rum
Apfelfüllung und Fertigstellung
- 60 g Zucker
- ½ TL Zimt
- 1 EL Speisestärke
- 1200 g Äpfel (z.B. Elstar), geviertelt, entkernt
- 2 TL Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2113 kJ / 505 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 65 g
- Fett
- 22 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gedeckter Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Biskuit
1 Std. 30 Min
Aprikosen-Bienenstich
5 Std.
Zwetschgen-Blechkuchen mit Hefe
1h 25 min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 Std. 30 Min
Käsekuchen mit Mohn
7 Std.
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2 Std. 30 Min
Käsesahnetorte mit Mango
8h
Kirsch-Streusel-Kuchen
2 godz. 5 min
Zwetschgenkuchen
2 godz.
Marmor-Gugelhupf
3u.
Apfelkuchen satt
1 Std. 30 Min