Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 125 g Mandeln
-
100
g Orangeat, z.B. von Dr. Oetker
oder 100 g Zitronat, z.B. von Dr. Oetker - 2 Eier
- 200 g brauner Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker, z.B. von Dr. Oetker
- 1 Pck. Weihnachts-Aroma, z.B. von Dr. Oetker
- ½ Fläschchen Rumaroma, z.B. von Dr. Oetker
- 1 - 2 Tropfen Zitronenaroma, z.B. von Dr. Oetker
- 75 g Haselnüsse, gemahlen, z.B. von Dr. Oetker
- 1 Msp. Backpulver z.B. Backin von Dr. Oetker
- 30 Oblaten (Ø 7 cm)
Heller Guss
- 150 Zucker
- 1 - 2 EL Wasser, heiß
Dunkler Guss und Fertigstellung
- 100 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 1 TL Öl
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 521 kJ / 131 kcal
- Protein
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Walnussgebäck
4 Std.
Amarettokugeln
2 Std. 30 Min
Husarenkrapfen
1 Std. 50 Min
Schokoladen-Lebkuchen
9 godz. 45 min
Linzer Plätzchen
4 Std.
Elisenlebkuchen
5h
Nougat-Kipferl
1 Std. 30 Min
Nougatstangen
2 Std.
Quarkstollen
1h 10min
Pfeffernüsse mit Guss
4 Std. 30 Min
Kokosmakronen
50 min
Zwetschgen-Datschi
2 Std. 30 Min