Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 5 - 6 Äpfel, säuerlich, klein (à ca. 180 g), z.B. Cox orange
- 3 EL Zitronensaft
- 120 g Zwieback, in Stücken
- 100 g Mandeln
- 3 Kardamomkapseln
- 175 g Zucker
- 1 Orange, Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (30 g)
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Kl. M)
- 80 g Speisestärke
- 3 TL Weinstein-Backpulver
- 60 g Milch
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1772 kJ / 423 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 21 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Käsekuchen
4 Std. 30 Min
Elsässer Apfelkuchen
5h 10min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2h 30min
Badische Apfeltorte
1 godz. 40 min
Zwetschgenkuchen
2 godz.
Marmor-Gugelhupf
3h
Rührkuchen mit Obst
1 godz.
Hefe-Gugelhupf
7h
Mirabellen-Blechkuchen
1 godz. 30 min
Käsekuchen mit Mohn
7h
Holunder-Apfel-Streuselkuchen
2 godz.
Hefe-Früchte-Gugelhupf
2h 30min