Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 5 - 6 Äpfel, säuerlich, klein (à ca. 180 g), z.B. Cox orange
- 3 EL Zitronensaft
- 120 g Zwieback, in Stücken
- 100 g Mandeln
- 3 Kardamomkapseln
- 175 g Zucker
- 1 Orange, Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (30 g)
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Kl. M)
- 80 g Speisestärke
- 3 TL Weinstein-Backpulver
- 60 g Milch
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1772 kJ / 423 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 21 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schmand-Apfel-Kuchen
1h 30min
Badische Apfeltorte
1h 40min
Gedrehter Hefezopf
2h
Marokkanischer Gugelhupf
1h 35 phút
Kirsch-Streusel-Kuchen
2h 5min
Linzer Torte
1h
Zitronenkuchen
4h
Träubleskuchen
1h 45min
Weihnachtskuchen Linzer Art
2h 20min
Zwetschgen-Donauwelle
2h 30min
Elsässer Apfelkuchen
5 Std. 10 Min
Weintorte mit Äpfeln und Zimtsahne
7 Std.