Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Sultaninen
- 200 g Wasser
- 50 g Rum
- 50 g Orangensaft
- 120 g Zucker
- 100 g Mandeln
- ½ Würfel frische Hefe (20 g)
- 200 g Milch
- 1 Vanilleschote, nur das Mark
- 500 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Kl. M), Zimmertemperatur
- 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1383 kJ / 330 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 15 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Baseler Leckerli
2h 10min
Lombardische Aprikosentarte
1h 15min
Linzer Torte
3 Std.
Zwetschgen-Datschi
2h 30min
Hefe-Früchte-Gugelhupf
2h 30min
Omas Teestollen
1 Std. 40 Min
Königskuchen
9 godz. 30 min
Versunkener Apfel-Zwieback-Kuchen
3 Std.
Birnen-Gewürz-Kuchen
1 Std. 10 Min
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min
Marmorierter Eierlikörkuchen
1h 15min
Elsässer Apfelkuchen
5h 10min