Geräte und Zubehör
Hefe-Gugelhupf
Zubereitung 20 Min
Gesamt 7 Std.
16 Stücke
Zutaten
-
Sultaninen100 g
-
Wasser200 g
-
Rum50 g
-
Orangensaft50 g
-
Zucker120 g
-
Mandeln100 g
-
frische Hefe (20 g)½ Würfel
-
Milch200 g
-
Vanilleschote nur das Mark1
-
Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten500 g
-
Salz1 Prise
-
Eier (Kl. M), Zimmertemperatur2
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten200 g
-
Puderzucker1 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
6 g
Kalorien
1383 kJ /
330 kcal
Fett
15 g
Kohlenhydrate
37 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN – Sonderheft 2/2017
72 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Zwetschgendatschi
1 Std. 20 Min
Linzer Torte
3 Std.
Kaninchen-Terrine
1 Std. 10 Min
Zwetschgendatschi
1 Std. 15 Min
Königskuchen
9 Std. 30 Min
Hefe-Früchte-Gugelhupf
2 Std. 30 Min
Mandel-Mohn-Strudel mit Marzipan
2 Std. 45 Min
Zwetschgen-Datschi
2 Std. 30 Min
Baseler Leckerli
2 Std. 10 Min
Versunkener Apfel-Zwieback-Kuchen
3 Std.
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2 Std. 30 Min
Elsässer Apfelkuchen
5 Std. 10 Min