Geräte und Zubehör
Christstollen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 12 Std.
16 Stücke
Zutaten
-
Haselnüsse100 g
-
Orangeat75 g
-
Zitronat75 g
-
Sultaninen200 g
-
Rum (Arrak)60 g
-
Wasser40 g
-
Kardamomkapseln2
-
Muskatblüte (Macis)1 Stück
-
Pimentkörner4
-
Zitronenschale Bio (à 1 x 4 cm)2 Streifen
-
Zimt¼ TL
-
Ingwerpulver¼ TL
-
frische Hefe30 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 EL
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten500 g
-
Milch100 g
-
Zucker60 g
-
Salz1 Prise
-
Butter weich, in Stücken350 g
-
Ei (Kl. M)1
-
Zimt-Zucker3 EL
-
Puderzucker5 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
5 g
Kalorien
1895 kJ /
452 kcal
Fett
23 g
Kohlenhydrate
51 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN – Sonderheft 2/2017
72 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Rhabarber-Streuselkuchen
2 Std.
Elisenlebkuchen
5 Std.
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 Std. 30 Min
Dinkel-Walnuss-Stollen
27 Std.
Pfeffernüsse mit Guss
4 Std. 30 Min
Pflaumen-Quark-Stollen
12 Std.
Rotweinstollen
48 Std.
Quarkstollen
1 Std. 10 Min
Mohnstollen
26 Std.
Zwetschgenkuchen
2 Std.
Christstollen, klassisch
4 Std.
Stollenkonfekt
2 Std. 30 Min