Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Sultaninen
- 150 g Rotwein
- 70 g Zitronat
- 70 g Orangeat
- 200 g Mandeln
- 80 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 20 g Zucker
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- 250 g Butter, in Stücken
- ½ TL Zimt
- 1 Msp. Nelken, gemahlen
- 1 Msp. Kardamom, gemahlen
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- Wasser zum Bestreichen
- 4 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 1235 kJ / 295 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoff
- 2.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rotweinschnitten mit Kirschen
1h
Obstkuchen mit Quark-Öl-Teig
50 Min
Marmorierter Eierlikörkuchen
1h 15min
Christstollen
12 Std.
Quarkstollen
1h 10min
Kleine Schokoladenstollen
48 Std.
Dinkel-Walnuss-Stollen
27 Std.
Eierlikörkuchen
1h 10min
Hefegrundteig, süss
1h
Gewürzkuchen
2h
Pflaumen-Quark-Stollen
12 Std.
Rührkuchen mit Obst
1h