Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Sultaninen
- 150 g Rotwein
- 70 g Zitronat
- 70 g Orangeat
- 200 g Mandeln
- 80 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 20 g Zucker
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- 250 g Butter, in Stücken
- ½ TL Zimt
- 1 Msp. Nelken, gemahlen
- 1 Msp. Kardamom, gemahlen
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- Wasser zum Bestreichen
- 4 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 1235 kJ / 295 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoff
- 2.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen
1h 45 min
Brombeer-Kuchen
2h
Eierlikörkuchen
1j 10 menit
Badische Apfeltorte
1h 40min
Quarkstollen
1j 10 menit
Christstollen
12h
Christstollen, klassisch
4 Std.
Honigkuchen
1j
Pflaumen-Quark-Stollen
12h
Mohnstollen
26 godz.
Birnen-Gewürz-Kuchen
1j 10 menit
Marmorierter Eierlikörkuchen
1j 15 menit