Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Haselnüsse
- 200 g Pflaumen, getrocknet, entsteint
- 100 g Orangeat
- 3 EL Weinbrand (50 g)
- 450 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Pck. Weinstein-Backpulver (20 g)
- ½ TL Zimt
- ½ TL Piment
- 1 Msp. Kardamom
- 150 g Zucker
- 250 g Quark, 40% Fett
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 3 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 1331 kJ / 318 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoff
- 3.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mohnstollen
26 Std.
Quarkstollen
1 Std. 10 Min
Rotweinstollen
48 Std.
Rhabarber-Streuselkuchen
2h
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Gedeckter Quittenkuchen
3 Std. 30 Min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1h 20min
Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen
2h 50min
Obstkuchen mit Quark-Öl-Teig
50 Min
Dinkel-Walnuss-Stollen
27 Std.
Birnen-Gewürz-Kuchen
1 Std. 10 Min
Weintorte mit Äpfeln und Zimtsahne
7 Std.