Geräte und Zubehör
Dinkel-Walnuss-Stollen
Zubereitung 45 Min
Gesamt 27 Std.
30 Scheiben
Zutaten
-
Zucker100 g
-
Walnüsse, ohne Schale200 g
-
Wasser und etwas mehr zum Bestreichen140 g
-
Cranberrys, getrocknet250 g
-
Rum50 g
-
Milch150 g
-
Honig (20 g)1 EL
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Ei1
-
Salz½ TL
-
Zimt½ TL
-
Piment1 Msp.
-
Butter in Stücken250 g
-
Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bearbeiten400 g
-
Puderzucker4 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Protein
3 g
Kalorien
918 kJ /
219 kcal
Fett
12 g
Ballaststoff
1.2 g
Kohlenhydrate
23 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Stollen
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Sesamstollen
32 Std.
Rotweinstollen
48 Std.
Quarkstollen
1 Std. 10 Min
Hafer-Nuss-Taler
50 Min
Obstkuchen mit Quark-Öl-Teig
50 Min
Marzipanstollen
4 Std.
Christstollen mit Marzipankern
2 Std. 25 Min
Mohnstollen
26 Std.
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Christstollen
12 Std.
Pflaumen-Quark-Stollen
12 Std.
Christstollen, klassisch
4 Std.