Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 360 g Äpfel, davon 300 g geschält, geviertelt und 60 g in Spalten (rotschalig)
- 20 g Zitronensaft
- 150 g Mandeln
- 50 g Orangeat
- 250 g Mehl
- 30 g Kakao
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 5 Eier
- 100 g Rotwein, trocken
- 200 g Zartbitter-Schokolade (50% Kakao), in Stücken
- 50 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1600 kJ / 382 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 21 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schokoladen-Lebkuchen
9 godz. 45 min
Elisenlebkuchen
5h
Rotweinschnitten mit Kirschen
1 Std.
Zwetschgen-Datschi
2 Std. 30 Min
Gewürzkuchen
2h
Lebkuchen-Gugelhupf
1h 20min
Rotwein-Bratapfel-Kuchen
1h 45min
Versunkener Apfel-Zwieback-Kuchen
3h
Birnen-Gewürz-Kuchen
1h 10 min
Rotweingugelhupf
1 Std. 40 Min
Eierlikör-Mandel-Torte
4 Std.
Marmorierter Eierlikörkuchen
1 Std. 15 Min