Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 360 g Äpfel, davon 300 g geschält, geviertelt und 60 g in Spalten (rotschalig)
- 20 g Zitronensaft
- 150 g Mandeln
- 50 g Orangeat
- 250 g Mehl
- 30 g Kakao
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 5 Eier
- 100 g Rotwein, trocken
- 200 g Zartbitter-Schokolade (50% Kakao), in Stücken
- 50 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1600 kJ / 382 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 21 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Nusskuchen
1sa 10 dk
Eierlikörkuchen
1sa 10 dk
Rotweinschnitten mit Kirschen
1sa
Rotwein-Bratapfel-Kuchen
1sa 45 dk
Rotweingugelhupf
1h 40min
Eierlikörkuchen mit Nuss-Nougat-Swirl
2h 30min
Lebkuchen-Gugelhupf
1sa 20 dk
Glühweinkuchen
1sa 10 dk
Marmorierter Eierlikörkuchen
1 godz. 15 min
Weintorte mit Äpfeln und Zimtsahne
7h
Eierlikör-Mandel-Torte
4 Std.
Gewürzkuchen
2sa