![Lebkuchen-Gugelhupf Lebkuchen-Gugelhupf](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/9A278657-D233-4377-B02D-6B7449AF8106/Derivates/4859e291-1882-4b81-844c-962d190aefdc.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 150 g Haselnüsse
- 50 g Orangeat
- 250 g Mehl
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 30 g Kakao
- 100 g Marzipanrohmasse, zimmerwarm, in Stücken
- 150 g Zucker
-
50
g Muscovado-Zucker
oder 50 g brauner Zucker - 1 Prise Salz
- 5 Eier (Kl. M), zimmerwarm
- 150 g Rotwein, trocken
- 2 - 3 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1556 kJ / 371 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 23 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rotweinschnitten mit Kirschen
1h
Zimt-Apfel-Kuchen
3h
Eierlikörkuchen mit Nuss-Nougat-Swirl
2h 30 min.
Quarkstollen
1h 10 min
Schoko-Gewürzkuchen
5h
Gewürzschnitten mit Frischkäseguss
2h
Rotweingugelhupf
1 Std. 40 Min
Marmorierter Eierlikörkuchen
1h 15min
Rotwein-Bratapfel-Kuchen
1ωρ. 45 λεπτ.
Eierlikörkuchen
1h 10 min
Glühweinkuchen
1h 10 min
Gewürzkuchen
2h