Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 150 g Haselnüsse
- 50 g Orangeat
- 250 g Mehl
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 30 g Kakao
- 100 g Marzipanrohmasse, zimmerwarm, in Stücken
- 150 g Zucker
-
50
g Muscovado-Zucker
oder 50 g brauner Zucker - 1 Prise Salz
- 5 Eier (Kl. M), zimmerwarm
- 150 g Rotwein, trocken
- 2 - 3 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1556 kJ / 371 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 23 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Glühweinkuchen
1 Std. 10 Min
Rotweinschnitten mit Kirschen
1 godz.
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Gewürzkuchen
2 Std.
Rotwein-Bratapfel-Kuchen
1h 45min
Schoko-Gewürzkuchen
5 Std.
Möhren-Marzipan-Kuchen
1 Std. 20 Min
Nusskuchen
1 godz.
Rotweingugelhupf
1 Std. 40 Min
Eierlikörkuchen mit Nuss-Nougat-Swirl
2 Std. 30 Min
Marmorierter Eierlikörkuchen
1 Std. 15 Min
Zimt-Apfel-Kuchen
3h