Birnenkuchen mit Vanilleguss

Birnenkuchen mit Vanilleguss

4.3 455 Bewertungen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 2 Std.
12 Stücke

Zutaten

Mürbeteig
  • Zitrone unbehandelt, 1 Streifen Schale fein abgeschält und Saft ausgepresst
    1
  • Zucker
    50 g
  • Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    130 g
  • Ei
    1
  • Mehl
    250 g
  • Salz
    1 Prise
  • Birnen reif, säuerlich, geschält, in Spalten
    700 g
Vanilleguss und Fertigstellung
  • Milch
    40 g
  • Sahne
    200 g
  • Vanillepuddingpulver
    1 Pck.
  • Zucker
    40 g
  • Eier
    2
  • Mandeln, gehobelt
    20 g

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Stück

Natrium 25 mg
Protein 5 g
Kalorien 1264 kJ / 302 kcal
Fett 17 g
Ballaststoff 2.7 g
Gesättigte Fettsäuren 10 g
Kohlenhydrate 34 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen