Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 1 Zitrone, unbehandelt, 1 Streifen Schale fein abgeschält und Saft ausgepresst
- 50 g Zucker
- 130 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 700 g Birnen, reif, säuerlich, geschält, in Spalten
Vanilleguss und Fertigstellung
- 40 g Milch
- 200 g Sahne
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 40 g Zucker
- 2 Eier
- 20 g Mandeln, gehobelt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1264 kJ / 302 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 17 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoff
- 2.7 g
- Natrium
- 25 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Träubleskuchen
1h 45min
Quitten-Karamell-Kuchen mit Walnüssen
1h 30min
Zwetschgen-Mohn-Torte mit Streuseln
1h 45min
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1h 20 min
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1h 30min
Schmand-Ananas-Kuchen
7 Std.
Marmorierter Birnen-Kuchen
1h
Omas bester Mohnkuchen
1h
Heidelbeer-Apfel-Kuchen
1h 30min
Apfelrahmkuchen
1h 50min
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2h 30min
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1h