Geräte und Zubehör
Apfel-Nuss-Kuchen
Zubereitung 35 Min
Gesamt 4 Std.
12 Stücke
Zutaten
-
Walnusshälften (siehe Tipp)130 g
-
Butter in Stücken150 g
-
brauner Zucker120 g
-
Eier3
-
Mehl50 g
-
Zimt und etwas mehr½ - 1 TL
-
Backpulver2 TL
-
Salz1 Prise
-
Äpfel geviertelt, nach Wunsch geschält800 g
-
Zitronensaft30 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht30 g
-
Vanillepuddingpulver1 ½ Pck.
-
Wasser und etwas mehr50 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt400 g
-
Sahnesteif2 Pck.
-
Zucker20 g
-
Schmand100 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
110 mg
Protein
5 g
Kalorien
1725 kJ /
412 kcal
Fett
32 g
Ballaststoff
2.5 g
Gesättigte Fettsäuren
16 g
Kohlenhydrate
30 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Äpfel und Birnen
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Aprikosen-Cheesecake
7 Std.
Preiselbeertorte
2 Std. 30 Min
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1 Std. 30 Min
Apfelschnitten
2 Std.
Einfache Herrentorte
5 Std. 45 Min
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2 Std.
Apfel-Tiramisu-Torte
9 Std. 30 Min
Pfirsich-Schmand-Krümelkuchen
3 Std. 30 Min
Schmand-Ananas-Kuchen
7 Std.
Apfel-Amarettini-Kuchen mit Puddingsahne
2 Std.
Apfelrahmkuchen
1 Std. 50 Min
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min