Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Streusel
- 150 g Mehl
- 75 g Butter, kalt, in Stücken
- 75 g Zucker
- ¾ TL Zimt (optional)
Teig
- 125 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 75 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 380 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen
- 1 Ei
- 75 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 3 Eier, getrennt
- 2 Prisen Salz
- 100 g Zucker
- 200 g Schmand
- 250 g Quark
- 50 g Butter, in Stücken
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- Zitronenschale, gerieben, von ½ unbehandelten Zitrone
- 375 g Heidelbeeren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1198 kJ / 286 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 12 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoff
- 1.5 g
- Natrium
- 90 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Osternest
2h
Zwetschgen-Schmand-Kuchen
1h 10min
Holunder-Apfel-Streuselkuchen
2h
Streuseltaler mit Johannisbeer-Quark-Füllung
2 Std. 45 Min
Kokos-Aprikosen-Butterkuchen
2h 30min
Stollen-Butterkuchen
2 Std. 45 Min
Mohn-Kirsch-Streuselkuchen
2 Std. 20 Min
Apfel-Schnecken
4h
Schmand-Ananas-Kuchen
7h
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2h
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2h 30min
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1h