Geräte und Zubehör
Stachelbeer-Rahm-Kuchen
Zubereitung 25 Min
Gesamt 10 Std.
12 Stücke
Zutaten
Mürbeteig
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten100 g
-
Mehl250 g
-
Zucker50 g
-
Wasser eiskalt65 g
-
Salz1 Prise
Füllung und Fertigstellung
-
Sahne400 g
-
Eigelb2
-
Speisestärke25 g
-
Zucker80 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
-
Frischkäse400 g
-
Stachelbeeren400 g
-
Puderzucker (optional) zum Bestäuben
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
150 mg
Protein
6 g
Kalorien
1851 kJ /
442 kcal
Fett
32 g
Ballaststoff
2.1 g
Gesättigte Fettsäuren
19 g
Kohlenhydrate
36 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 4/2023
41 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2sa 30 dk
Rhabarber-Baiser-Kuchen
1sa 20 dk
Rhabarber-Schmand-Kuchen
2sa
Rhabarber-Käsekuchen
6sa
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1sa 20 dk
Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen
2sa 50 dk
Rhabarber-Pudding-Streuselkuchen
9sa
Zwetschgen-Schmand-Kuchen
1sa 10 dk
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1sa
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1sa 30 dk
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2sa
Stollen-Butterkuchen
2sa 45 dk