Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 75 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 30 g Zucker
- 15 g Wasser
- 1 gestr. TL Zimt
- 150 g Mehl
Füllung und Fertigstellung
- 145 g Zucker
- 1 gestr. TL Zimt
- 2 Eier, getrennt
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- 80 g Eierlikör
- 140 g Mehl
- 500 g Zwetschgen, halbiert
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1314 kJ / 314 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoff
- 1.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1 Std.
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1 Std. 20 Min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1 Std. 20 Min
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1 Std. 30 Min
Marmorierter Birnen-Kuchen
1 Std.
Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen
2u. 50min
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2 Std.
Zwetschgen-Schmand-Kuchen
1 Std. 10 Min
Zwetschgen-Mohn-Torte mit Streuseln
1 Std. 45 Min
Stachelbeer-Rahm-Kuchen
10h