Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 75 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 30 g Zucker
- 15 g Wasser
- 1 gestr. TL Zimt
- 150 g Mehl
Füllung und Fertigstellung
- 145 g Zucker
- 1 gestr. TL Zimt
- 2 Eier, getrennt
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- 80 g Eierlikör
- 140 g Mehl
- 500 g Zwetschgen, halbiert
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1314 kJ / 314 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoff
- 1.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marmorierter Birnen-Kuchen
1h
Rhabarber-Pudding-Streuselkuchen
9h
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1h 20min
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1h
Zwetschgen-Schmand-Kuchen
1h 10min
Pflaumen-Eierlikör-Muffins
50 menit
Zwetschgen-Mohn-Torte mit Streuseln
1h 45min
Aprikosen-Cheesecake
7 Std.
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1h
Stachelbeer-Rahm-Kuchen
10 Std.
Träubleskuchen
1h 45min
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2h