Geräte und Zubehör
Stollen-Butterkuchen
Zubereitung 25 Min
Gesamt 2 Std. 45 Min
20 Stücke
Zutaten
Teig
-
Mandeln, blanchiert100 g
-
Hefe zerbröselt40 g
-
Milch230 g
-
Zucker80 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten550 g
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten130 g
-
Ei1
-
Salz¼ TL
-
Rosinen150 g
-
Orangeat80 g
-
Zitronat80 g
Belag und Fertigstellung
-
Butter in Flöckchen100 g
-
gehobelte Mandeln80 g
-
Zucker50 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
48 mg
Protein
7 g
Kalorien
1364 kJ /
326 kcal
Fett
15 g
Ballaststoff
2.6 g
Gesättigte Fettsäuren
7 g
Kohlenhydrate
44 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 6/2022
42 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Stachelbeer-Rahm-Kuchen
10 Std.
Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen
2 Std. 50 Min
Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen
1 Std. 45 Min
Butter-Käse-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min
Aprikosen-Cheesecake
7 Std.
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1 Std. 30 Min
Marzipan-Pflaumenmus-Rauten
1 Std. 30 Min
Cranberry-Orangen-Plätzchen
50 Min
Mohnstollen
26 Std.
Marmorierter Birnen-Kuchen
1 Std.
Omas bester Mohnkuchen
1 Std.
Stollenkonfekt
2 Std. 30 Min