Geräte und Zubehör
Johannisbeer-Kuchen mit Vanillefrosting
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 40 Min
16 Stücke
Zutaten
-
Butter davon 180 g weich, 100 g, kalt in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten280 g
-
Zucker230 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
-
Eier4
-
Joghurt, 3,5% Fett150 g
-
Mehl320 g
-
Backpulver8 g
-
Johannisbeeren300 g
-
Vanilleschote½
-
Frischkäse100 g
-
Johannisbeeren zum Dekorieren
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
86 mg
Protein
5 g
Kalorien
1487 kJ /
355 kcal
Fett
18 g
Ballaststoff
0.5 g
Gesättigte Fettsäuren
11 g
Kohlenhydrate
44 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 4/2025
42 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Spekulatius-Kirsch-Torte
4 Std.
Kirschplotzer
1 Std. 30 Min
Apfel-Marzipan-Kastenkuchen
2 Std.
Mohn-Rugelach
3 Std.
Apfel-Pancakes
30 Min
Gefüllte Walnussplätzchen
2 Std.
Schoko-Zimt-Busserl
2 Std.
Rosinenhappen
40 Min
Strohhütchen
1 Std. 45 Min
Lebkuchen-Kipferl
3 Std. 30 Min
Flammende Herzen
1 Std. 30 Min
Spitzbuben
2 Std.