Geräte und Zubehör
Johannisbeer-Kuchen mit Vanillefrosting
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 40 Min
16 Stücke
Zutaten
-
Butter davon 180 g weich, 100 g, kalt in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten280 g
-
Zucker230 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
-
Eier4
-
Joghurt, 3,5% Fett150 g
-
Mehl320 g
-
Backpulver8 g
-
Johannisbeeren300 g
-
Vanilleschote½
-
Frischkäse100 g
-
Johannisbeeren zum Dekorieren
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
86 mg
Protein
5 g
Kalorien
1487 kJ /
355 kcal
Fett
18 g
Ballaststoff
0.5 g
Gesättigte Fettsäuren
11 g
Kohlenhydrate
44 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 4/2025
42 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Pfirsich-BBQ-Sauce
1 Std. 30 Min
Apfel-Himbeer-Slush
5 Min
Pfirsich-Melba-Blechkuchen
1 Std.
Geeister Erdbeer-Dip mit Sesam-Crackern
45 Min
Rhabarber-Baiser-Kuchen
1 Std. 20 Min
Schoko-Hefe-Kränzchen
2 Std. 30 Min
Zucchini-Zitronen-Muffins
1 Std.
Rhabarber-Schmand-Kuchen
2 Std.
Rhabarber-Pudding-Streuselkuchen
9 Std.
Kokos-Mini-Guglhupfe
1 Std.
Süßkartoffel-Spätzle mit Porree-Sauce und Schafskäse
1 Std. 20 Min
Pflaumen-Orangen-Konfitüre
30 Min