Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Streusel
- 50 g Haselnüsse
- 50 g Mehl
- 70 g Zucker
- 50 g Butter, kalt, in kleinen Stücken
Teig und Fertigstellung
- 150 g Milch
- 50 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 20 g frische Hefe
- 400 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 50 g Butter, in Stücken
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 400 g Zwetschgen, entsteint
- 1 Ei, verquirlt
- 140 g Puderzucker
- 20 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1757 kJ / 420 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 68 g
- Fett
- 13 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoff
- 2.8 g
- Natrium
- 40 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tannenbaum-Brioche
2h 30 min
Zwetschgenschnecken mit Bienenstichkruste
3h
Rosinenschnecken
2 Std. 20 Min
Rhabarber-Pudding-Streuselkuchen
9 Std.
Erdbeer-Streusel-Taler
2 Std. 20 Min
Osterhäschen mit Aprikosen-Bommel
1 Std.
Streuseltaler mit Johannisbeer-Quark-Füllung
2 Std. 45 Min
Apfel-Schnecken
4h
Apfel-Nuss-Kranz
2 Std. 15 Min
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1 Std. 20 Min
Heidelbeer-Hefeschnecken mit Frischkäse-Guss
3h
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1 Std.