Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 300 g Mehl
- 150 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Apfelfüllung
- 800 g Äpfel, geschält, in Stücken
-
750
g Weißwein (siehe Tipp)
oder 750 g Apfelsaft (siehe Tipp) - 30 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
Topping und Fertigstellung
- 30 g Mandeln, gehobelt
- 400 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 1 Pck. Sahnesteif
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 TL Zimt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 995 kJ / 238 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoff
- 1.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Käsesahnetorte mit Mango
8h
Nuss-Striezel
1 Std. 30 Min
Eierlikörkuchen
1j 10 menit
Rotweinschnitten mit Kirschen
1j
Rotweingugelhupf
1h 40min
Eierlikörkuchen mit Nuss-Nougat-Swirl
2 Std. 30 Min
Schoko-Gewürzkuchen
5h
Apfelrahmkuchen
1h 50min
Marmorierter Eierlikörkuchen
1j 15 menit
Eierlikör-Mandel-Torte
4 Std.
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min
Apfel-Käsekuchen
1h 40min