Geräte und Zubehör
Nuss-Striezel
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
15 Scheiben
Zutaten
Hefeteig
-
Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten500 g
-
Zucker65 g
-
Hefe (30 g)¾ Würfel
-
Milch290 g
-
Salz¾ TL
Nussfüllung und Fertigstellung
-
Haselnüsse80 g
-
Marzipan-Rohmasse in Stücken100 g
-
Butter weich, in Stücken30 g
-
Zucker40 g
-
Milch40 g
-
Ei verquirlt1
-
brauner Zucker zum Bestreuen2 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Protein
6 g
Kalorien
1071 kJ /
256 kcal
Fett
8 g
Ballaststoff
2 g
Kohlenhydrate
38 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Nuss-Striezel
1 Std. 30 Min
Hefezopf
3 Std.
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2 Std. 30 Min
Zwetschgen-Datschi
2 Std. 30 Min
Nussschleifen
2 Std.
Mohnstriezel
2 Std. 15 Min
Apfel-Nuss-Kranz
2 Std. 15 Min
Rohrnudeln
1 Std. 50 Min
Schwäbische Flachswickel
45 Min
Rotweinschnitten mit Kirschen
1 Std.
Rotweingugelhupf
1 Std. 40 Min
Hefezopf "Take five"
2 Std. 20 Min