Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 65 g Zucker
- ¾ Würfel Hefe (30 g)
- 290 g Milch
- ¾ TL Salz
Nussfüllung und Fertigstellung
- 80 g Haselnüsse
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 30 g Butter, weich, in Stücken
- 40 g Zucker
- 40 g Milch
- 1 Ei, verquirlt
- 2 EL brauner Zucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 1071 kJ / 256 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoff
- 2 g
Alternative Rezepte
Nuss-Striezel
1sa 30 dk
Hefezopf
3hod.
Zwetschgen-Datschi
2 Std. 30 Min
Mohnstriezel
2h 15min
Hefezopf mit Puddingfüllung
1sa 30 dk
Hefezopf "Take five"
2h 20min
Nussschleifen
2 Std.
Mohn-Aprikosen-Kranz
1sa 30 dk
Schwäbische Flachswickel
45 min
Apfel-Hefe-Schnecken
2sa 40 dk
Puddingschnecken
2 Std.
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2 Std. 30 Min