Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 65 g Zucker
- ¾ Würfel Hefe (30 g)
- 290 g Milch
- ¾ TL Salz
Nussfüllung und Fertigstellung
- 80 g Haselnüsse
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 30 g Butter, weich, in Stücken
- 40 g Zucker
- 40 g Milch
- 1 Ei, verquirlt
- 2 EL brauner Zucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 1071 kJ / 256 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoff
- 2 g
Alternative Rezepte
Mohnstriezel
2u. 15min
Hefezopf
3u.
Zwetschgen-Datschi
2 Std. 30 Min
Nuss-Striezel
1 Std. 30 Min
Nussschleifen
2 godz.
Hefezopf mit Puddingfüllung
1 Std. 30 Min
Rotweinschnitten mit Kirschen
1 Std.
Schwäbische Flachswickel
45 min
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2 Std. 30 Min
Puddingschnecken
2 godz.
Allgäuer Seelen
1h 20 min
Hefezopf "Take five"
2h 20min