Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 160 g Zucker
Hefeteig
- 200 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 400 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 80 g Butter, kalt, in Stücken
Streusel
- 175 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 200 g Mehl
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- Butter zum Einfetten
Belag und Fertigstellung
- 1250 g Zwetschgen
- Mehl zum Bemehlen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1106 kJ / 264 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 11 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rohrnudeln
1 Std. 50 Min
Rohrnudeln mit Pflaumen
1 Std. 50 Min
Johannisbeer-Baiser-Kuchen
1 Std. 50 Min
Elisenlebkuchen
2 godz. 30 min
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Elisenlebkuchen
5 Std.
Zwetschgendatschi
1h 15min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2 godz. 30 min
Aprikosen-Lebkuchen
1 Std. 30 Min
Schokoladen-Lebkuchen
9h 45min
Zwetschgenkuchen
2h
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2 godz. 30 min