Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 160 g Zucker
Hefeteig
- 200 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 400 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 80 g Butter, kalt, in Stücken
Streusel
- 175 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 200 g Mehl
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- Butter zum Einfetten
Belag und Fertigstellung
- 1250 g Zwetschgen
- Mehl zum Bemehlen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1106 kJ / 264 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 11 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rohrnudeln mit Pflaumen
1 Std. 50 Min
Nuss-Striezel
1 Std. 30 Min
Zwetschgendatschi
1 Std. 15 Min
Johannisbeer-Baiser-Kuchen
1 Std. 50 Min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2 Std. 30 Min
Johannisbeer-Baiser-Schnitten
1 Std. 40 Min
Vanille-Buchteln mit Mirabellen
2 Std.
Rohrnudeln
1 Std. 50 Min
Gedrehter Hefezopf
2 Std.
Zwetschgenkuchen
2 Std.
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2 Std. 30 Min
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1 Std. 30 Min