Geräte und Zubehör
Christstollen, klassisch
Zubereitung 30 Min
Gesamt 4 Std.
25 Portionen
Zutaten
-
Mandeln100 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bemehlen400 g
-
Hefe (40 g)1 Würfel
-
Milch120 g
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten300 g
-
Zucker100 g
-
Ei1
-
Salz1 Prise
-
Marzipan-Rohmasse weich, in Stücken100 g
-
Rosinen250 g
-
Orangeat50 g
-
Zitronat50 g
-
Rum40 g
-
Puderzucker30 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
4 g
Kalorien
1125 kJ /
269 kcal
Fett
15 g
Ballaststoff
2 g
Kohlenhydrate
29 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Oh, wie süss!
11 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Elisenlebkuchen
5 Std.
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 Std. 30 Min
Leipziger Lerchen
1 Std. 45 Min
Quarkstollen
1 Std. 10 Min
Marzipanstollen
4 Std.
Zwetschgenkuchen
2 Std.
Christstollen mit Marzipankern
2 Std. 25 Min
Dinkel-Walnuss-Stollen
27 Std.
Mohnstollen
26 Std.
Stollenkonfekt
2 Std. 30 Min
Christstollen
12 Std.
Pflaumen-Quark-Stollen
12 Std.