Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 210 g Zucker
Hefeteig
- 140 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 350 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 50 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Streusel und Fertigstellung
- 220 g Mehl
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1940 kJ / 464 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 67 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoff
- 1.7 g
Alternative Rezepte
Quark-Hefe-Taler
2 godz. 15 min
Streuseltaler
1h 40min
Apfeltaschen
2h 40min
Russischer Zupfkuchen
1 Std. 30 Min
Nuss-Striezel
1 Std. 30 Min
Hefezopf mit Puddingfüllung
1 Std. 30 Min
Hefezupfbrot mit Zimt
2h 10 min
Kanelboller
2hod. 20min
Mohnstriezel
2 godz. 15 min
Dänische Hefeknoten
1 Std. 30 Min
Amerikaner
2 Std.
Puddingschnecken
2 Std.