Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Milch
- 160 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 550 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 3 Eier
- 300 g Butter, weich, in Stücken
- ½ TL Salz
- 120 g Mandeln, gehobelt
- 120 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Stücke
- Kalorien
- 1161 kJ / 278 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoff
- 1.3 g
Alternative Rezepte
Franzbrötchen
2h 20min
Zitronenkuchen
2 Std.
Zitronenkuchen
4 Std.
Butterkuchen mit Hefe
1 Std. 35 Min
Sonntagsstuten
2 Std. 25 Min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 Std. 30 Min
Rührkuchen
1h 10min
Vanille-Kastenkuchen
1h 10min
Klassischer Streuselkuchen
3 Std. 20 Min
Marzipan-Butterkuchen
3óra
Butterkuchen mit Vanillecreme
2 Std. 30 Min
Tortenboden
45 Min