Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Milch
- 160 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 550 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 3 Eier
- 300 g Butter, weich, in Stücken
- ½ TL Salz
- 120 g Mandeln, gehobelt
- 120 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Stücke
- Kalorien
- 1161 kJ / 278 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoff
- 1.3 g
Alternative Rezepte
Heidesand
2h 50min
Butterkuchen mit Vanillecreme
2h 30min
Ostfriesisches Rosinenbrot / Krinstuut
4h 15min
Marzipan-Butterkuchen
3h
Mutzenmandeln mit Marzipan
1 godz. 20 min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2h 30min
Tortenboden
45 min
Butterkuchen mit Hefe
1h 35 min.
Sonntagsstuten
2h 25min
Rührkuchen
1 godz. 10 min
Bergische Waffeln
20 min
Klassischer Streuselkuchen
3sa 20 dk