Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Streifen Zitronenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 70 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 230 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 130 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 60 g rotes Johannisbeergelee, glatt gerührt (siehe Tipp)
- Puderzucker zum Bestäuben (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 325 kJ / 78 kcal
- Protein
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 10 g
- Fett
- 4 g
- Ballaststoff
- 0.2 g
Alternative Rezepte
Zartes Mandelgebäck
10 godz.
Husarenkrapfen
1h 50min
Haselnuss-Schoko-Küsse
1 Std. 25 Min
Schokoladenmätzchen
30 min
Kokosmakronen
50 Min
Zitronenküsse
1h 50min
Nougatknöpfe
2 godz. 30 min
Nougatwölkchen
3 godz. 20 min
Bienenstich-Taler
2hod. 20min
Napoleonhüte
2 Std.
Vanillekipferl
3 godz. 30 min
Schoko-Schneebälle
1h