Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sponge
- 340 g sunflower oil, plus extra for greasing
- 240 g buttermilk
- 2 large eggs
- 1 tsp vanilla extract
- 1 Tbsp white wine vinegar
- ½ - 1 red food colouring tube, as desired (see tip)
- 300 g caster sugar
- 300 g plain flour
- 20 g cocoa powder
- 1 ½ tsp bicarbonate of soda
- ¼ tsp fine sea salt
Icing
- 180 g caster sugar
- 250 g cream cheese
- 40 g unsalted butter, soft
- ½ tsp vanilla extract
- Nährwerte
- pro 1 slice
- Kalorien
- 2611 kJ / 626 kcal
- Protein
- 5.9 g
- Kohlenhydrate
- 62.3 g
- Fett
- 38.7 g
Alternative Rezepte
Sticky Toffee Sponge Cake
1h 30min
Brownies
50min
Triple Chocolate Layer Cake
2h 30min
Carrot Cake
2h 30min
Milk Chocolate and Banana Cake
3h 35min
Lollipop Cake
2h 10min
Berries and Cream Layer Cake
2h 15min
Chocolate Fudge Cake
1h
Tri-Coloured Cupcakes
1h 30min
Ben's Chocolate Cookies
40min
Carrot Cake Cupcakes
1 Std. 20 Min
Chocolate Lava Cookies
1h 40min