Geräte und Zubehör
Gratin dauphinois
Zubereitung 15 Min
Gesamt 50 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Knoblauchzehe1
-
Kartoffeln in dünnen Scheiben (2–3 mm)1200 g
-
Vollrahm400 - 500 g
-
Salz nach Belieben1 TL
-
Pfeffer, gemahlen nach Belieben1 Prise
-
Muskatnuss, gemahlen1 Prise
-
Gruyère (optional) gerieben25 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
7 g
Kalorien
1710 kJ /
409 kcal
Fett
27 g
Ballaststoff
3 g
Kohlenhydrate
34 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Eifach. Sälber. Gmacht.
203 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen
Türkische Pizza - Lahmacun
1 Std. 10 Min
Älpler Magronen
45 Min
Hörnlisalat
30 Min
Älpler Magronen
45 Min
Apfelwähe
1 Std. 15 Min
Mini-Zwiebel-Küchlein
35 Min
Nidelwähe (Rahmkuchen)
45 Min
Weggli
2 Std. 5 Min
Schoggistängeli-Cake
1 Std. 10 Min
Käsewähe
50 Min
Zwiebel-Käsewähe
1 Std. 15 Min
Getränkter Zitronencake
1 Std. 30 Min