Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

4.5 286 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 50 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Knoblauchzehe
    1
  • Kartoffeln in dünnen Scheiben (2–3 mm)
    1200 g
  • Vollrahm
    400 - 500 g
  • Salz nach Belieben
    1 TL
  • Pfeffer, gemahlen nach Belieben
    1 Prise
  • Muskatnuss, gemahlen
    1 Prise
  • Gruyère (optional) gerieben
    25 g

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 409 kcal / 1710 kJ
Protein 7 g
Fett 27 g
Kohlenhydrate 34 g
Ballaststoff 3 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen