Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 125 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 225 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen
- 75 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
Füllung und Fertigstellung
- 225 g Zucker
- 100 g Butter, in Stücken
- 55 g Mandeln, gehackt
- 50 g Haferflocken, zart
- 100 g Schmand
- 400 g Quark
- 2 Eier
- 2 TL geriebene Orangenschale
- 100 g Mohn
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1000 g Zwetschgen, halbiert
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1643 kJ / 393 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoff
- 4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1h 40min
Rhabarber-Pudding-Streuselkuchen
9sa
Apfelrahmkuchen
1 godz. 50 min
Zwetschgen-Hefe-Taler mit Haselnuss-Streuseln
2 godz.
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2 godz.
Zwetschgenschnecken mit Bienenstichkruste
3 godz.
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4 godz. 10 min
Marmorierter Birnen-Kuchen
1 godz.
Rhabarber-Käsekuchen
6 Std.
Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen
1h 45min
Zwetschgen-Schmand-Kuchen
1h 10min
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1 godz.