Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Mehl zum Bestäuben
- 130 g Butter, kalt, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Apfelmark (siehe Tipp)
- 20 g Speisesirup, hell (z. B. von Grafschafter)
- 10 g Kakao
- 70 g Speisestärke
- 1 TL Natron
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
- 75 g Rosinen
- 50 g weiße Schokolade, grob gehackt
- 100 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), grob gehackt
- 75 g Cranberrys, getrocknet
- 50 g Pecannüsse
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1213 kJ / 290 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 14 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoff
- 2.5 g
- Natrium
- 103 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4 Std. 15 Min
Erdbeer-Pudding-Blechkuchen
2h
Kokos-Mini-Guglhupfe
1h
Versunkener Erdbeerkuchen
1h 15 min
Möhrenkuchen, schwedisch
2h
Käsekuchen mit Mandarinen
9 Std. 20 Min
Heidelbeer-Apfel-Kuchen
1h 30min
Schoko-Kirsch-Kuchen
1 godz. 5 min
Himbeer-Käsekuchen
8h
Apfel-Nuss-Kuchen
4h
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2h 30 min
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1h