Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 130 g Butter, kalt, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 190 g Mehl und etwas mehr zum Bestäuben
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Apfelmark (siehe Tipp)
- 20 g Speisesirup, hell (z. B. von Grafschafter)
- 10 g Kakao
- 70 g Speisestärke
- 1 TL Natron
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
- 75 g Rosinen
- 75 g Cranberrys, getrocknet
- 50 g Pecannüsse
- 50 g weiße Schokolade, grob gehackt
- 100 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), grob gehackt
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1213 kJ / 290 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 14 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoff
- 2.5 g
- Natrium
- 103 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marmorierter Birnen-Kuchen
1hod.
Versunkener Erdbeerkuchen
1 godz. 15 min
Nuss-Kekse
50 min.
Käsekuchen mit Mandarinen
9 Std. 20 Min
Marzipan-Pflaumenmus-Rauten
1h 30 min
Heidelbeer-Joghurt-Kastenkuchen
2 godz.
Heidelbeer-Apfel-Kuchen
1h 30 min
Möhren-Pistazien-Kuchen
1hod.
Emmer-Schoko-Muffins mit Kirschen
1hod.
Apfel-Nuss-Kuchen
4 Std.
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1hod.
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2h 30 min