Geräte und Zubehör
Weihnachtskuchen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
16 Stücke
Zutaten
-
Mehl zum Bestäuben
-
Butter kalt, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten130 g
-
Zucker200 g
-
Eier2
-
Apfelmark (siehe Tipp)250 g
-
Speisesirup, hell (z. B. von Grafschafter)20 g
-
Kakao10 g
-
Speisestärke70 g
-
Natron1 TL
-
Lebkuchengewürz1 TL
-
Salz1 Prise
-
Rosinen75 g
-
weiße Schokolade grob gehackt50 g
-
Zartbitter-Schokolade (70% Kakao) grob gehackt100 g
-
Cranberrys, getrocknet75 g
-
Pecannüsse50 g
-
Puderzucker zum Bestäuben
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
103 mg
Protein
4 g
Kalorien
1213 kJ /
290 kcal
Fett
14 g
Ballaststoff
2.5 g
Gesättigte Fettsäuren
7 g
Kohlenhydrate
41 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 6/2021
42 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen
2 Std. 50 Min
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4 Std. 15 Min
Pflaumen-Quark-Stollen
12 Std.
Schoko-Birnen-Kastenkuchen
2 Std.
Nuss-Kekse
50 Min
Apfel-Nuss-Kuchen
4 Std.
Marzipan-Pflaumenmus-Rauten
1 Std. 30 Min
Marmorierter Birnen-Kuchen
1 Std.
Omas bester Mohnkuchen
1 Std.
Kürbis-Walnuss-Kuchen
1 Std. 10 Min
Zimt-Apfel-Kuchen
3 Std.
Schoko-Kirsch-Kuchen
1 Std. 5 Min