Geräte und Zubehör
Birnentarte
Zubereitung 25 Min
Gesamt 2 Std.
12 Stücke
Zutaten
-
Zucker120 g
-
Vanilleschote (optional)½
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten230 g
-
Eier3
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten200 g
-
Salz1 Prise
-
Mandeln, gemahlen150 g
-
Marzipan-Rohmasse in Stücken70 g
-
Zitrone unbehandelt, ½ Tl Schale fein, etwas Saft ausgepresst1
-
Birnen fest, geschält, in Spalten400 g
-
Mandeln, gehobelt50 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
31 mg
Protein
8 g
Kalorien
1668 kJ /
399 kcal
Fett
25 g
Ballaststoff
5.1 g
Gesättigte Fettsäuren
10 g
Kohlenhydrate
40 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Äpfel und Birnen
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Soffioni Abruzzesi (Ricotta-Törtchen)
1 Std. 45 Min
Rhabarber-Käsekuchen
6 Std.
Maracuja-Crème-brûlée
4 Std.
Birnen-Mandel-Zwiebel-Quiche
1 Std. 30 Min
Pfirsich-Tarte mit Schmand
3 Std.
Brombeertarte
3 Std. 30 Min
Pflaumen-Mandel-Tarte mit Sternanis
1 Std. 50 Min
Blaubeer-Crumble mit Rotwein
50 Min
Pflaumen-Zimt-Galette
1 Std. 20 Min
Gedeckter Apfelkuchen mit karamellisierten Äpfeln
2 Std.
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2 Std.
Orangen-Schoko-Kuchen
1 Std.