Birnentarte

Birnentarte

4.1 51 Bewertungen
Zubereitung 25 Min
Gesamt 2 Std.
12 Stücke

Zutaten

  • Zucker
    120 g
  • Vanilleschote (optional)
    ½
  • Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    230 g
  • Eier
    3
  • Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
    200 g
  • Salz
    1 Prise
  • Mandeln, gemahlen
    150 g
  • Marzipan-Rohmasse in Stücken
    70 g
  • Zitrone unbehandelt, ½ Tl Schale fein, etwas Saft ausgepresst
    1
  • Birnen fest, geschält, in Spalten
    400 g
  • Mandeln, gehobelt
    50 g

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Stück

Natrium 31 mg
Protein 8 g
Kalorien 1668 kJ / 399 kcal
Fett 25 g
Ballaststoff 5.1 g
Gesättigte Fettsäuren 10 g
Kohlenhydrate 40 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen