Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Tarteboden
- 200 g Mehl
- 100 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 40 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Füllung und Fertigstellung
- 50 g Mandeln
- 1 Sternanis
- 90 g Zucker
- 100 g Butter, in Stücken
- 100 g Mehl
- 1 TL Orangenschale, unbehandelt, fein abgerieben
- 3 Eier
- 200 - 250 g Pflaumen, in Spalten
- 3 EL gehobelte Mandeln
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1632 kJ / 390 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 22 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Ballaststoff
- 2.1 g
- Natrium
- 47 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Saftiger Apfelkuchen vom Blech
1h 30 min
Orangen-Schoko-Kuchen
1h
Kartoffel-Quiche
3h
Aprikosen-Cheesecake
7 godz.
Blondie mit Fleur de Sel und Schokoganache
5h
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1h 30 min
Rhabarber-Käsekuchen
6h
Schnelle Erdbeer-Tarte
2h
Nussbuchteln aus dem Varoma®
1h
Zitronen-Mango-Schnitten
6h 30 min
Zwetschgen-Blechkuchen mit Haselnuss-Kruste
1h 30 min
Apfel-Nuss-Kuchen
4h