Erdbeer-Cheesecake-Dessert

Erdbeer-Cheesecake-Dessert

3.6 14 Bewertungen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 4 Std. 30 Min
10 Portionen

Zutaten

Mürbeteig
  • Zucker
    40 g
  • Zitrone, unbehandelt Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
    1
  • Butter weich, in Stücken
    60 g
  • Eigelb
    2
  • Salz
    1 Prise
  • Mehl
    110 g
Vanillecreme
  • Gelatine
    3 Blätter
  • Wasser zum Einweichen
  • Vanilleschote nur das Mark
    ½
  • Milch
    400 g
  • Eigelb
    4
  • Zucker
    80 g
  • Mehl
    30 g
  • Salz
    1 Prise
  • Speisestärke
    10 g
  • Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
    100 g
  • Mascarpone
    250 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    1 geh. TL
Erdbeersauce und Fertigstellung
  • Zucker
    60 g
  • Wasser
    60 g
  • Erdbeeren halbiert
    250 g

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Stück

Natrium 149 mg
Protein 7 g
Kalorien 1475 kJ / 353 kcal
Fett 21 g
Ballaststoff 1.1 g
Gesättigte Fettsäuren 12 g
Kohlenhydrate 36 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen