Geräte und Zubehör
Erdbeer-Cheesecake-Dessert
Zubereitung 30 Min
Gesamt 4 Std. 30 Min
10 Portionen
Zutaten
Mürbeteig
-
Zucker40 g
-
Zitrone, unbehandelt Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst1
-
Butter weich, in Stücken60 g
-
Eigelb2
-
Salz1 Prise
-
Mehl110 g
Vanillecreme
-
Gelatine3 Blätter
-
Wasser zum Einweichen
-
Vanilleschote nur das Mark½
-
Milch400 g
-
Eigelb4
-
Zucker80 g
-
Mehl30 g
-
Salz1 Prise
-
Speisestärke10 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt100 g
-
Mascarpone250 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 geh. TL
Erdbeersauce und Fertigstellung
-
Zucker60 g
-
Wasser60 g
-
Erdbeeren halbiert250 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
149 mg
Protein
7 g
Kalorien
1475 kJ /
353 kcal
Fett
21 g
Ballaststoff
1.1 g
Gesättigte Fettsäuren
12 g
Kohlenhydrate
36 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Jeden Tag. Kreativ sein.
60 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Magic-Dust-Marinade
10min
Zitronen-Basilikum-Eis
12u.
Erdbeer-Joghurt-Mousse mit Schokolade und Amarettini
3u. 45min
Pfirsich-Passionsfrucht-Törtchen
3u. 30min
Gestrudelter Orangen-Kirsch-Kuchen
2u. 50min
Crème brûlée
2u. 30min
Zitronen-Tiramisu
6u. 25min
Cheesecakes aus dem Glas
50min
Vanilleeis mit gesalzenem Karamell
14u.
Weiße Schokoladen-Pistazien-Torte
9u.
Bananensplit-Dessert
20min
New York Zimt-Cheesecake mit Schokoganache
10u.