Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 40 g Zucker
- 1 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 110 g Mehl
Vanillecreme
- 3 Blätter Gelatine
- Wasser zum Einweichen
- ½ Vanilleschote, nur das Mark
- 400 g Milch
- 4 Eigelb
- 80 g Zucker
- 30 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 10 g Speisestärke
- 100 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 250 g Mascarpone
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht
Erdbeersauce und Fertigstellung
- 60 g Zucker
- 60 g Wasser
- 250 g Erdbeeren, halbiert
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1475 kJ / 353 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 21 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Ballaststoff
- 1.1 g
- Natrium
- 149 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Crème brûlée
2h 30min
Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern
40 Min
Trüffel-Agnolotti mit Burrata-Creme
1h 15 min
No-Bake-Tiramisu-Torte
7h 30min
Garnelencremesuppe mit Baguette
1h
Erdbeer-Blaubeer-Tarte
3 Std.
Brownies mit Vanille-Pistazien-Creme
10 godz.
Weiße Schokoladen-Pistazien-Torte
9 Std.
Schokomousse mit Ingwer
10 Min
Schokoladen-Soufflé
45 Min
Erdbeer-Butterkeks-Dessert
45 Min
Schokoladen-Frischkäse-Torte
3 Std.