Kompatible Versionen
Hackbällchen in Tomatensauce mit Kartoffelstock (8 Portionen)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hackbällchen
- 80 g Brot, frisch oder altbacken, in Stücken
-
160
g Milch
oder 160 g Wasser - 12 Zweigchen Petersilie, flachblättrig, Blättchen abgezupft
- 2 Knoblauchzehen (optional)
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 800 g Rindshackfleisch
- 4 Eier
- 4 EL Senf, mittelscharf
- 3 TL Salz
- 2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
Tomatensauce
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g natives Olivenöl extra
- 1200 g passierte Tomaten, aus der Dose
- 2 EL Herbes de Provence, getrocknet
- 3 TL Salz
- 1 - 2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen, nach Belieben
Kartoffelstock und dämpfen der Hackbällchen
- 1500 g Kartoffeln, mehligkochend, geschält, in Würfel (1-2 cm)
- 2 - 3 TL Salz, nach Belieben
- 500 g Milch
- pflanzliches Öl, zum Einfetten
- 50 g Butter
- 1 TL Muskatnuss, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2599 kJ / 620 kcal
- Protein
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 29 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 13 g
- Ballaststoff
- 4.9 g
- Natrium
- 1828 mg
Alternative Rezepte
Spaghetti an Tomaten-Speck-Sauce
35 min
Hackfleisch-Omeletten mit Randen-Apfelmus
1h 10min
Poulet mit Zucchetti-Karotten-Reis
45 min
Teigwaren mit Thonsauce
30 min
Fleischbällchen mit Kartoffelstock
1h
Peperoni-Poulet-Geschnetzeltes zu Bandnudeln
40min
Poulet aus dem Ofen mit Gemüse und Kartoffeln
1 godz. 15 min
Spargeln mit Joghurt-Hollandaise
30 min
Bolognese Sauce
3h 15min
Rindsvoressen
1h 50min
Kartoffelstock nature
55 min
Forellen mit Gemüsereis
45 min