Geräte und Zubehör
Hackbällchen in Tomatensauce mit Kartoffelstock (8 Portionen)
Zubereitung 50 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
8 Portionen
Zutaten
Hackbällchen
-
Brot frisch oder altbacken, in Stücken80 g
-
160 g WasserMilch160 g
-
Petersilie, flachblättrig Blättchen abgezupft12 Zweigchen
-
Knoblauchzehen (optional)2
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
Rindshackfleisch800 g
-
Eier4
-
Senf mittelscharf4 EL
-
Salz3 TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen2 TL
Tomatensauce
-
Knoblauchzehen2
-
Zwiebeln halbiert200 g
-
natives Olivenöl extra30 g
-
passierte Tomaten, aus der Dose1200 g
-
Herbes de Provence, getrocknet2 EL
-
Salz3 TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen nach Belieben1 - 2 TL
Kartoffelstock und dämpfen der Hackbällchen
-
Kartoffeln, mehligkochend geschält, in Würfel (1-2 cm)1500 g
-
Salz nach Belieben2 - 3 TL
-
Milch500 g
-
pflanzliches Öl zum Einfetten
-
Butter50 g
-
Muskatnuss, gemahlen1 TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1828 mg
Protein
34 g
Kalorien
2599 kJ /
620 kcal
Fett
29 g
Ballaststoff
4.9 g
Gesättigte Fettsäuren
13 g
Kohlenhydrate
50 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Hackfleischbällchen mit Tomatensauce
45 Min
Bolognese Sauce
3 Std. 15 Min
Hefezopf
2 Std. 20 Min
Hackbällchen mit Brokkoli und Currysauce
50 Min
Poulet aus dem Ofen mit Gemüse und Kartoffeln
1 Std. 15 Min
Spaghetti an Tomaten-Speck-Sauce
35 Min
Focaccia mit Tomaten
40 Min
Hamburger mit Coleslaw
40 Min
Rindsvoressen mit Semmelknödeln
1 Std. 30 Min
Rindsvoressen
1 Std. 50 Min
Fleischbällchen mit Kartoffelstock
1 Std.
Kartoffelgratin
1 Std. 10 Min