Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanillecreme
- 200 g Milch
- 2 Eigelb (siehe Tipp)
- 40 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 20 g Speisestärke
Teig und Fertigstellung
- 120 g Milch
- 60 g Zucker
- 20 g frische Hefe, zerbröselt
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 3 Eier, davon 1 verquirlt
- 80 g brauner Zucker
- 1 EL Zimt
- 80 g Puderzucker
- 25 g Wasser
- 15 g Backkakao
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1153 kJ / 276 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 11 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoff
- 1.7 g
- Natrium
- 25 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Eierlikör-Birnen-Plunder
2 Std. 45 Min
Tannenbaum-Brioche
2h 30 min
Käse-Kräuter-Knäuel
3h
Orangen-Schoko-Kuchen
1h
Erdbeer-Scones
40min
Ofen-Berliner
6h
Cremiger Erdbeer-Käsekuchen
9 Std. 35 Min
Apfelkuchen mit Schaum
1h 15 min
Appelflappen (niederländische Apfeltaschen)
55min
Zimtschnecken
2h 30 min
Marmorierter Birnen-Kuchen
1h
Striezel mit Nutella®
1h 45min