Geräte und Zubehör
Vanilleschnecken
Zubereitung 30 Min
Gesamt 7 Std. 30 Min
10 Stück
Zutaten
Vanillepudding
-
Zucker60 g
-
Vanilleextrakt½ TL
-
Milch300 g
-
Eigelb3
-
Speisestärke30 g
Teig und Fertigstellung
-
Milch und etwas mehr zum Bestreichen200 g
-
Zucker100 g
-
frische Hefe5 g
-
Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten500 g
-
Butter in Stücken100 g
-
Eier2
-
Salz1 Prise
-
Wasser1250 g
-
Zitronensaft30 g
-
Aprikosenkonfitüre zum Bestreichen (siehe Tipp)
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
36 mg
Protein
10 g
Kalorien
1569 kJ /
375 kcal
Fett
13 g
Ballaststoff
1.2 g
Gesättigte Fettsäuren
7 g
Kohlenhydrate
57 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Fermentieren
29 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Donuts deluxe
2 Std. 30 Min
Joghurt-Frischkäse
18 Std. 30 Min
Heidelbeer-Hefeschnecken mit Frischkäse-Guss
3 Std.
Erdbeer-Streusel-Taler
2 Std. 20 Min
Streuseltaler
1 Std. 40 Min
Puddingbrezeln
3 Std.
Tonka-Windbeutel mit Brombeeren
2 Std. 30 Min
Streuseltaler mit Johannisbeer-Quark-Füllung
2 Std. 45 Min
Buchteln mit Pflaumenkompott
1 Std. 45 Min
Ofen-Berliner
6 Std.
Quarkbällchen mit Zimtzucker
30 Min
Quarkbällchen
30 Min