Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Budyń do kremu
- 750 g mleka, w temp. pokojowej
- 80 g budyniu waniliowego, w proszku, bez cukru
- 15 g mąki pszennej
Ciasto jasne
- 4 jajka
- 120 g cukru
- 220 g mąki pszennej
- 1 ½ łyżeczki proszku do pieczenia
- 80 g wody
- 80 g oleju
-
1
łyżeczka aromatu cytrynowego
oder 1 łyżeczka aromatu waniliowego - 1 szczypta soli
Ciasto ciemne
- 4 jajka
- 120 g cukru
- 190 g mąki pszennej
- 30 g kakao naturalnego, niesłodzonego
- 1 ½ łyżeczki proszku do pieczenia
- 80 g wody
- 80 g oleju
-
1
łyżeczka aromatu waniliowego
oder 1 łyżeczka aromatu rumowego - 1 szczypta soli
Krem budyniowy i przełożenie
- 250 g masła, miękkiego, pokrojonego na kawałki
- 120 g cukru pudru
- 10 - 20 g soku z cytryny, świeżo wyciśniętego
- 1 łyżka wódki (optional)
Polewa
- 200 g czekolady deserowej, pokrojonej na kawałki
- 100 g masła, pokrojonego na kawałki
- Nährwerte
- pro 1 porcję
- Kalorien
- 1101.8 kJ / 263.3 kcal
- Protein
- 4.1 g
- Kohlenhydrate
- 24.4 g
- Fett
- 17.2 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 8.1 g
- Ballaststoff
- 1.4 g
- Natrium
- 69 mg