Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Chicken
- 500 g skinless chicken breast fillet, cut into pieces (3-4 cm)
- 2 tbsp sweet paprika
- 1 tsp garam masala
- 20 g freshly squeezed lemon juice
- 1 tsp garlic powder
- 1 tsp ground ginger
- 4 tbsp fresh coriander, leaves only
- 140 g natural yoghurt
- ½ tsp sea salt
Sauce
- 20 g extra virgin olive oil
- 120 g onion, cut into halves
- 2 garlic cloves
- 2 cardamom pods
- 300 g tomatoes, cut into pieces
- 1 tsp ground cinnamon
- 1 tsp garam masala
- 1 tsp sweet paprika
- 20 g freshly squeezed lemon juice
- 250 g pouring (whipping) cream
- 1 tbsp raw almonds
- 1 tsp white sugar
- ½ tsp sea salt
- 200 g water
- 300 g short dried pasta or tagliatelle pasta
- 4 sprigs fresh coriander, leaves only, finely chopped, to garnish
- 1 lemon, cut into wedges, to garnish (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 3323.6 kJ / 794.4 kcal
- Protein
- 43.6 g
- Kohlenhydrate
- 75.4 g
- Fett
- 36.3 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 17.1 g
- Ballaststoff
- 8.4 g
- Natrium
- 588 mg
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