Low Meat Burger
TM6

Low Meat Burger

2.6 ( 5 Bewertungen )

Zutaten

Gurken-Tomaten-Relish

  • 5 g Koriander abgezupft
  • 5 g Petersilie abgezupft
  • 2 Limetten, unbehandelt filetiert
  • 200 g Gurke entkernt, in Würfeln (3 cm)
  • 200 g Cherry-Tomaten halbiert
  • 30 g Frühlingszwiebeln in feinen Ringen

Burger-Pattys und Fertigstellung

  • 100 g Grünkern
  • 10 g Petersilie abgezupft
  • 10 g Koriander abgezupft
  • 300 g Hähnchenbrust in Stücken (2 cm) (siehe Tipp)
  • 100 g rote Zwiebeln halbiert
    oder 100 g Zwiebeln halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Curry
  • 75 g Sonnenblumenkerne
  • 150 g Haferflocken, kernig
  • 200 g Sahne
  • Öl zum Einfetten
  • 500 g Wasser
  • 200 - 300 g Avocados (ca. 2 Stück)
  • 50 - 100 g Friseesalat zerzupft
    oder 50 - 100 g Eisbergsalat zerzupft
  • 8 Burgerbrötchen
  • Sriracha-Sauce (siehe Tipp) (optional)

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
623 kcal / 2607 kJ
Protein
24 g
Fett
27 g
Kohlenhydrate
76 g
Ballaststoff
10.2 g
Gesättigte Fettsäuren
9 g
Natrium
1075 mg

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