Kompatible Versionen
Hasselback-Kartoffeln mit Blauschimmelkäse-Creme
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 1 gestr. TL Rosmarin, getrocknet, gehackt
- 80 g Öl
- ¼ TL Paprika rosenscharf
- 8 Kartoffeln, festkochend, groß (à 150-180 g), länglich, gesäubert und trocken getupft (siehe Tipp)
- 60 g Gewürzgurken, abgetropft, in Stücken
- 125 g Blauschimmelkäse (z. B. Bavaria Blue), in Stücken
-
250
g Magerquark
oder 250 g Quark, 20% Fett - 200 g Saure Sahne
- 40 g Milch
- ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3086 kJ / 738 kcal
- Protein
- 25 g
- Kohlenhydrate
- 82 g
- Fett
- 36 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Ballaststoff
- 9.9 g
- Natrium
- 1180 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kartoffelspieße mit Harissa-Mayo
50min
Fladen mit Champignons und Serrano-Schinken
4h 30min
Tortilla-Muffins mit Kräuter-Dip
55min
Knoblauchpolenta und Gemüsepappardelle mit Parmesandip
1h 30min
Gefüllte Gemüsezwiebeln mit Kartoffelpüree
1 godz. 35 min
Kartoffel-Quiche
3h
Marinierte Blumenkohlspieße mit Kräuterdip
35min
Neue Kartoffeln mit Lachscreme
50min
Gefüllte Muschelnudeln
40min
Spinat-Crostini
20min
Backfisch-Nuggets mit Kräuter-Dip und Kartoffelpüree
1h
Herzhafter Ofenschlupfer
50min