Geräte und Zubehör
Hasselback-Kartoffeln mit Blauschimmelkäse-Creme
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Knoblauchzehen1 - 2
-
Rosmarin, getrocknet, gehackt1 gestr. TL
-
Öl80 g
-
Paprika rosenscharf¼ TL
-
Kartoffeln, festkochend groß (à 150-180 g), länglich, gesäubert und trocken getupft (siehe Tipp)8
-
Gewürzgurken abgetropft, in Stücken60 g
-
Blauschimmelkäse (z. B. Bavaria Blue), in Stücken125 g
-
250 g Quark, 20% FettMagerquark250 g
-
Saure Sahne200 g
-
Milch40 g
-
Salz und etwas mehr zum Würzen½ TL
-
Pfeffer¼ TL
-
Frühlingszwiebeln in feinen Ringen2
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1180 mg
Protein
25 g
Kalorien
3086 kJ /
738 kcal
Fett
36 g
Ballaststoff
9.9 g
Gesättigte Fettsäuren
11 g
Kohlenhydrate
82 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 5/2022
43 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Fladen mit Champignons und Serrano-Schinken
4 Std. 30 Min
Kartoffel-Frikadellen mit Käsefüllung
1 Std. 20 Min
Kartoffel-Quiche
3 Std.
Rahmfladen mit Hähnchen, Spargel und Hollandaise
2 Std. 20 Min
Bubble and Squeak
1 Std. 20 Min
Zwiebelschnecken mit Manchego
3 Std. 40 Min
Cheese Fries
45 Min
Blätterteig-Taschen mit Reis-Hack-Füllung (Ouzi)
1 Std. 30 Min
Gebackener Blumenkohl mit süßer Knobi-Glasur und Sesamdip
1 Std.
Pilz-Stroganoff mit Kräuterkartoffeln
45 Min
Tartiflette (französischer Kartoffelauflauf)
1 Std. 45 Min
Herzhafter Ofenschlupfer
50 Min