Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g fine burghul
- 1000 g water
- 2 garlic cloves
- 1 lemon, zest only, no white pith
- 4 spring onions/shallots, trimmed, white part cut into pieces; green part cut into thin slices
- 40 g soy sauce
- 1 tbsp mirin
- 1 tbsp sesame oil
- 2 tsp rice wine vinegar
- ¼ tsp ground black pepper
- 1 tsp raw sugar
- 1 - 2 tsp sambal oelek (see Tips)
- 6 sprigs fresh basil leaves
- 6 sprigs fresh mint leaves
- 40 g pumpkin seeds, roasted (see Tips)
- 80 g roasted pine nuts
- 500 g eggplant, cut into thin slices (approx. 5 mm)
- olive oil, for drizzling
- 1 - 2 tsp sea salt
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 2353.3 kJ / 560.3 kcal
- Protein
- 15.6 g
- Kohlenhydrate
- 55.5 g
- Fett
- 27.9 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 3.1 g
- Ballaststoff
- 14.8 g
- Natrium
- 1852.5 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Vegan moussaka
1 godz. 50 min
Vegetable pilaf
1sa
Ricotta, mint and zucchini lasagne
2sa
Ratatouille
40 min
Eggplant and porcini bites with turmeric tahini dressing
55 dk
Millet-stuffed cabbage rolls with mushroom sauce
1h 40min
Asparagus and pea omelette
20min
Honey ginger tofu with greens
2h 25min
Broccoli soup with sage oil
30 min
Stuffed Portobello mushrooms with caramelised Brussels sprouts
1sa
Zucchini tortillas with falafel
25h 30 min
Grilled tofu steaks with Asian mushrooms
2h 30min